Играть в гранд казино русскую рулетку тут с живым крупье.

Короткая биографическая справка

Георгий Гребенщиков родился 6.05.1882 года в пос. Николаевского рудника (Алтай) в семье горнорабочего. С возраста двенадцати лет, прервав начальное образование, пошел работать. Перепробовав много профессий, оказался в журналистике. В 1906 году издал «Отголоски сибирских окраин», книгу, в которую включено лучшее из опубликованных когда-то в газетах рассказов, стихов, очерков.

С 1908 года печатался во влиятельной газете Томска - «Сибирской жизни». Поступил вольнослушателем в университет Томска, познакомился с видным деятелем Сибири Г. Потаниным. Совершил в 1910–1911 годы этнографическое путешествие по территории Алтая, результатом которого стал доклад в Обществе по изучению Сибири, очерки в «Алтайском сборнике». В 1912 году стал редактором газеты Барнаула - «Жизнь Алтая». В эти годы издал двухтомник повестей и рассказов «В просторах Сибири». Получив поддержку Максима Горького, стал печататься в петербургских журналах, на средства купца из Барнаула - Василия Вершинина - напечатал в 1914 году в столице «Алтайский альманах». С начала 1916 г. служил в действующей армии руководителем одного из санитарных отрядов Сибири, писал корреспонденции и репортажи с фронта, завершил I часть своего основного произведения, романа «Чураевы».

Социалистической революции не принял. Во время гражданской войны находился на юге России. В 1920 году эмигрировал. В столице Франции поддерживал дружескую связь с Н. Рерихом, К. Бальмонтом, Ф. Шаляпиным. В 1924 году переселился в США, которые стали его второй родиной. В штате Коннектикут создал селение Чураевка, основал «Алатас», книжное издательство. Продолжая работу над эпопеей «Чураевы», издал произведения: «Гонец. Письма с Помперага», «Былина о Микуле Буяновиче», «Радонега».

С начала 1930-х годов Гребенщиков стал один из духовных лидеров русских эмигрантов в Америке. К числу его корреспондентов относятся И.А. Бунин, П.Н. Краснов, А.И. Куприн, представители семьи Романовых. Много времени он уделял распространению русской культуры, акцентируя внимание на ее вкладе в западную культуру. Во время II мировой войны стоял на патриотической позиции. В 1954 году завершил работу над книгой «Егоркина жизнь», повестью о своем детстве в Алтае. Эта книга стала последней.
Умер 11.01.1964 года, похоронен в Лейклэнде (шт. Флорида, США).