Нахал



- Спасибо, - конфузливо говорила Капочка. – Но, право… Как же это? Неудобно как-то: через брата знакомиться с сестрами и для этого идти в незнакомый дом…

- Наш дом не считается неприличным, - поспешил обидчиво заявить молодой человек. – Помилуйте-с…

- Да я не про то совсем, что вы? – возразила Капочка. – Я только говорю, удобно ли с моей стороны?..

- Да ради Бога… ничего, - настаивал Кумищев, чувствуя, что девушка уже почти не в силах сопротивляться… - Ей Богу, спасибо скажете, вот увидите, что будет весело…

- Что ж, хорошо, - согласилась, наконец, Капочка, и она почувствовала, что так скоро она даже и в мелочах никому не уступала, что она вдруг стала какая-то другая, мягкая, уступчивая, безвольная. Присутствие этого молодого человека опьяняло и в то же время пугало ее.

Ей казалось, что она забралась на высокую гору, что оттуда кто-то толкнул ее и что она летит вниз. Ей страшно того, что ожидает ее там внизу, но страх этот такой жгучий, упоительно-одуряющий, что с ним ей жаль расстаться

А молодой человек все говорил и смеялся, радовался чему-то и казался очень веселым, оригинальным…

Живо все собрались к Кумищевым и направились к выходу.

-Капочка, - крикнула Лидинька, застегивая жакетку и глядя в окно. – Смотри-ка, тот молодой парень-то из вашей деревни опять идет сюда… Ведь на прошлой неделе был и опять… - как-то обиженно растянула она…

Веселое личико Капочки вдруг омрачилось какой-то неприятной мыслью.

Все вышли на крыльцо.