купить ключ кс го

Нахал



- Веселится, Бог помочь! – осадив коня, громко крикнул Герасим веселой гурьбе молодежи, шумевшей целым табором.

Кроме знакомых лиц Герасим заметил еще трех незнакомых ему барышень, изящно одетых, причем, судя по костюму, одна из них была гимназистка. Пристально взглянув на нее, Герасим подумал: “Лицо серьезное, надо быть, девка с толком!”

Услышав такое неожиданное наступление незнакомца, улыбающегося и не сходящего с разгоряченного коня, молодые люди и барышни вдруг притихли, точно оробели чего-то, причем барышни между собой переглянулись, громко расхохотались, а молодые люди окинули Герасима вызывающим взглядом, как бы говоря: “Это что за безобразие!”. Капочка вспыхнула, как бы сконфузившись, что она виновата в посещении их компании “неприличным” гостем.

Но Герасим, еше шире улыбаясь, сдвинул фуражку со вспотевшего лба на затылок и громко сказал:

- Пользуясь случаем, что среди вас есть моя старая знакомая, желал бы представиться вам всем, господа, но сомневаюсь в прочности нашего знакомства, ибо я уверен, что вы строго следуете традициям всех, так называемых, приличий. Может быть вы, Капитолина Петровна, выручите? Представите меня вашим приятелям?

Капочка некоторое время смущенно молчала, но потом сердито и развязно спросила:

- Что же вам собственно нужно?

- Благодарю Вас, - смеясь, возразил Герасим, - вы, кажется, намерены ругаться со мною, а не выручать?! Чем же это объяснить?

- Вашим возмутительным нахальством! – крикнул Кумищев.

- Экий скот! – вставил Легкомыслов.

- Хорошо, я вам объясню, Капитолина Петровна, что именно мне нужно, только прошу внимания, - как бы не слыша оскорбительных выражений, сказал Герасим, улыбаясь уж как-то зло и двусмысленно. – Во первых, мне хотелось побыть с вами наедине и поговорить об очень серьезном деле, а для того, чтобы это сделать нужно было, чтобы вас же не компрометировать, представиться вашим знакомым, чтобы засвидетельствовать перед ними мое право равного по развитию с ними человека и вашего знакомого, во вторых, говоря откровенно, меня ужасно интересует кружок ваших знакомых, желание познакомиться с которыми, как с людьми молодыми и интеллигентными вполне естественно и, в третьих, для меня нет других путей к достижению моей главной и вполне благородной цели, и я открыто заявляю, что если среди Вас есть хотя половина людей со здоровым смыслом, вы меня поймете и поступок мой найдете не только для вас необидным, но и заслуживающим внимания!..

- Ха-ха! – громко крикнул Кумищев. – Вот так фрукт! Да ты откуда такой ферт выискался?!.

- Гоните его отсюда! – крикнул Легкомыслов.

- Экое нахальство! Какое свинство! – в голос кричали Лидинька, старшая и младшая Кумищевы.

Капочка и гимназистка молчали. Первая была “пристыжена” поступком “своего знакомого”, а вторая презрительно смотрела на Капочку, как бы говоря: “Ну и знакомые у тебя сударыня!..”