О судьбе Чуйского тракта

На днях через Барнаул в город Томск проехал начальник партии по исследованию Чуйского тракта В.Я Шишков. С пишущим эти строки г. Шишков поделился добытыми исследованием результатами.

Исследование Чуйского тракта продолжалось около четырех месяцев и закончилось в половине сентября текущего года. (1913 г. А.Ф.). Партия была разделена надвое, причем - половина ее шла от Бийска к Онгудаю, другая половина - от Кош-Агача к Онгудаю. Работы производились ежедневно, в праздники и в непогоду. Исследователи проходили в день от трех до пяти верст. Причем за партией следовал довольно большой караван с инвентарем, имуществом и съестными припасами, а также подгонялось целое стадо баранов, так как иначе, по тракту, было бы очень трудно своевременно доставать свежего мяса.

Всего парией пройдено 503 версты (536,6 км) по главному направлению Бийск - Кош-Агач, кроме того, около 60 верст партия сделала инструментально-исследовательских вариантов в обход ошибочно построенных участков тракта.

Первая половина тракта от г. Бийска до ст. Кор-Кечу имеет три перевала: Камарский, Семинский и Чеке-Таманский. Последний очень высок и крут. Обойти все эти перевалы, вследствие топографических условий местности, нет возможности.

Кроме того, отдельные куски этой половины тракта проходят по заболоченной местности. Эти и другие подобные дефекты создают весьма трудные условия для предстоящего переустройства тракта, а некоторые из них неустранимы. Вследствие этого, возникает вопрос об ином направлении этой половины тракта, хотя бы долиной реки Катуни с выходом к Кор-Кечу.

Для выяснения пригодности Катунской долины под проведение тракта является необходимость ее серьезного исследования, которое, по всей вероятности, будет осуществлено в будущем году.

Что касается второй половины тракта от Кор-Кечу до Кош-Агача, то направление его, не взирая на массу встречающихся здесь препятствий, является, по условиям местности, единственным.

Переустройство тракта, предполагающееся к осуществлению в будущем году будет состоять: в расширении полотна дороги до 3,5 сажен (около 7,5 м А.Ф.), в обходе неудобных скалистых участков перекидкой, где это возможно, мостов на противоположный луговой берег р. Чуи, долиной которой идет тракт, в устройстве мостов и водоотводных труб, в ограждении дороги в опасных местах, в смягчении уклонов пути, в шоссировании отдельных участков и т. п.

Не лишние прибавить, что начальник партии попутно собирал материал из области местного фольклора, как это он делал при исследовании реки Нижняя Тунгуска на дальнем север Сибири.

В.Я. Шишков, помимо интересных очерков, печатавшихся в “Сибирской Жизни”, произвел записи многих песен, пословиц, примет и прочих атрибутов быта туземных жителей.