Стандартные окна пвх маленькие www.okna-darom.ru.

Елена Балакина

Елена БалакинаМоя жизнь была наполнена светом. Постоянная занятость родителей (мама – рабочая, папа – служащий) компенсировалась неустанной любовью и заботой живших с нами бабушки и дедушки. С бабушки, говорящей на сильно бросающемся в глаза сибирском диалекте, можно было вполне писать хрестоматийный образ няни Пушкиной. Любимое чтение в детские годы – сказки всех народов. В то время этот интерес не осознавался мной. И лишь во взрослом возрасте я начала понимать, что сказка является моделью жизни; что истинный принц никогда не явится в своем настоящем облике, представляясь то заколдованным в образе чудовища, то животным...; а истинная любовь – это способность рассмотреть настоящую сущность каждого человека через порой непривлекательную внешнюю оболочку. Сумейте это сделать, и камень станет принцем, а лягушка - царевной…


Продолжалась сказка и в мире музыки, с ней я почти неразлучна с семи лет. Волшебный клубок нотной грамоты завел меня в такие джунгли музыкальной практики и теории, для прохождения которых ушло четыре года теоретического факультета музыкального училища и пять лет учебы на теоретическом композиторском отделении государственной консерватории.
 
Как в каждой сказке, на моем жизненном пути тоже частенько встречались особенные люди – помощники. Временами они были явными, иногда – скрытыми, выдающими себя за врагов, впрочем, встречи с ними неизменно круто изменяли привычный ход жизни. Как раз с их подачи моя жизнь наполнялась всем самым интересным и значительным: работой заведующим отделением в музыкальном училище Барнаула, первыми шагами в качестве учителя МХК в гуманитарной гимназии Барнаула № 123, стажировкой в Питере в РГПУ имени Герцена, затем поступлением туда же в аспирантуру к ученому и известному во всем мире философу Кагану М.С.; работой в ГМИЛИКА, где и произошла моя встреча с наследием Георгия Гребенщикова. Сегодня я являюсь заведующей кафедрой эстетики, этики, истории и теории культуры и директором Центра культуры государственного педуниверситета Барнаула.

В 1998 году, в точном соответствии с логикой сценария сказки, защитила в Петербурге диссертацию, называющуюся «Проблемы диалогических контактов в художественной культуре», получив при этом степень кандидата наук культурологии. А для того, чтобы сказка стала полной, жизнь подарила мне замечательного мужа – прекрасного человека, актера, драматурга, писателя, композитора, певца Евгения Балакина и целых трех очаровательных дочек, чтобы появлялся повод почаще цитировать Пушкина о трех девицах под окном, и чтобы любое начинание непременно имело продолжение.

Основные темы моего жизненного и научного интереса – поиск возможностей гармонизации человека и мира; диалог между народами, культурами и людьми; психологические проблемы восприятия искусства и его волшебное воздействие на развитие индивида; широкий спектр проблем культурного развития человека и общества. Творчество Гребенщикова в этом месте занимает особое место, т.к. именно в нем мне удалось найти ответы на большинство сложных теоретических и философских вопросов современности.